top of page
  • PassionTango

Auteur d'une bonne prestation, le Stade Lavallois se qualifie pour le 8e tour de la coupe de France

Le Stade Lavallois s'est imposé ce samedi 13 février à Saint-Philbert-de-Grand-Lieu pour le compte du 7e tour de la coupe de France sur le score de 3 buts à 1. Ervin Taha, Usman Simbakoli et Thomas Robinet sont les buteurs.

Thomas Robinet, auteur du troisième but, a redonné de l'air aux Tango. (© imagesport.fr)

Ce samedi 13 février se jouait le 7e tour de la coupe de France entre Saint-Philbert-de-Grand-Lieu et le Stade Lavallois. Au complexe des Chevrets, les Tango ont été les auteurs d'une bonne prestation et ont fait preuve d'un grand sérieux pour s'imposer 3-1.

Les Philbertains ont eu beaucoup de mal à se procurer des occasions. Côté lavallois, Mehdi Boudjemaa a semblé dicter le jeu tant la plupart des ballons passaient par lui. Pour autant, Laval a eu du mal à se procurer des occasions franches, et il faudra attendre la 39e minute pour voir le premier but de la rencontre inscrit par Ervin Taha.

Le Stade Lavallois enchaîne et à peine deux minutes après, Thomas Robinet livre une belle passe décisive à Usman Simbakoli qui ouvre son compteur avec Laval.

Une rencontre en majorité maîtrisée

Au retour des vestiaires, les Tango se reposent un peu sur leurs lauriers. Les Philbertains profiteront de la maladresse lavalloise pour réduire la marque à la 53e minute. Pour autant, Laval ne perd pas pied et reste sérieux.

Thomas Robinet redonnera de l'air au Stade Lavallois. Après un cafouillage, l'attaquant Tango surgit et pousse le ballon au fond des filets (62').

Ce même Thomas Robinet provoquera un pénalty. Le gardien Philbertain sort dans les pieds de l'attaquant et le fait chuter. Sandy Nzuzi se charge de le tirer mais sa frappe, trop molle, est repoussée.

Les Tango s'imposent donc avec une prestation convaincante. L'aventure en coupe de France continue dès ce mardi 16 février avec un déplacement aux Herbiers (N2) à 14 heures.